Pakan Paling Bagus Untuk Ternak Burung Walet

Pakan paling bagus untuk ternak burung walet – Di alam bebas, burung walet mencari pakan pada daerah pertanian. Mengapa di daerah pertanian? Karena di daerah pertanian itu terdapat banyak serangga yang berterbangan.

Untuk burung walet yang ditangkarkan, biasanya sumber pakannya berasal dari penangkar. Pada zaman dahulu, orang menangkarkan burung walet dibiarkan lepas begitu saja agar burung walet mencari pakannya sendiri.Pakan Paling Bagus Untuk Ternak Burung Walet

Advertisement

Jadi, penangkar tidak bersusah payah lagi mencari pakan untuk burung walet karena burung walet sudah mencari pakannya sendiri di alam.

Tetapi, pada saat sekarang penangkar tidak membiarkan waletnya berkeliaran di luar gedung. Ada satu faktor yang membuat penangkar tidak mengeluarkan waletnya dari dalam gedung.

Faktor pertama adalah apabila sekelompok burung walet tersebut belum hafal letak gedung mereka, maka bisa saja sekelompok burung walet tersebut singgah di gedung walet lainnya.

Jadi, intinya penangkar takut jika walet dikeluarkan nantinya walet tidak kembali lagi ke dalam gedung/rumahnya. Karena walet tidak diperbolehkan untuk keluar gedung, jadi untuk kebutuhan akan pakan burung walet, tentulah penangkar yang akan menanggung semuanya.

Sebenarnya walaupun burung walet tidak diperbolehkan untuk mencari pakan di luar gedung, untuk menangkap serangga yang sedang berterbangan burung walet secara alami akan terbang untuk menangkar serangga walaupun tidak diajarkan sekalipun. Dan walaupun burung walet tersebut masih anakan.

Karena penangkar yang tidak membiarkan burung walet keluar dari gedungnya, dari konsukuensinya adalah penangkar harus mencari pakan burung walet.

Biasanya, penangkar akan mencari pakan burung walet pada sekeliling lingkungannya. Yang dicari okeh penangkar adalah serangga kecil seperti contohnya semut, laron ataupun kutu.

Apabila disekitar lingkungan tempat tinggal si penangkar tersebut sudah tidak tersedia lagi pakan untuk burung walet, maka biasanya penangkar akan membudidayakan serangga-serangga tersebut.

Tujuannya adalah supaya stok dari pakan walet tidak kehabisan. Biasanya penangkar akan membudidayakan tumpang sari.

Advertisement



Advertisement
Pakan Paling Bagus Untuk Ternak Burung Walet | admin | 4.5
error: Tulisan Di lindungi DCMA.