2018 Murai Batu Indonesia Akan Musnah

2018 murai batu indonesia akan musnah-banyak yang memprediksikan jika di ahir tahun 2018 burung murai liar yang berada di hutan indonesia akan musnah.semua ini akibat penangkapan liar yang di lakukan oleh banyak orang tak tebang pilih,mulai murai anakan,dawasa dan piyikanpun di sikat untuk di jadikan bisnis semata..

Murai batu, merupakan jenis burung yang mampu mengeluarkan suara yang merdu dengan kicauannya yang sangat lantang, sehingga dapat membuat orang-orang menjadi kagum jika melihatnya.

Advertisement

Maka dari itu, di mulai lah perburuan murai batu ini untuk dapat perlombakan pada saat kontes murai batu berlangsung.

Hadiah yang di peroleh bagi pemenang kontes murai batu ini sangat besar. Maka dari itu, setiap orang berlomba-lomba untuk mencari murai batu untuk di perlombakan.2018 Murai Batu Indonesia Akan Musnah

Berbagai cara pun dilakukan untuk mendapatkan murai batu tersebut, sehingga kepunahan murai batu sudah terlihat jelas.

Burung murai batu yang di adu dalam sebuah kontes merupakan murai batu yang mempunyai mental baja dan tidak penakut. Maka dari itu, sebelum dilakukannya perlombaan, murai batu harus di rawat dan dipelihara dengan baik.

Usahakan, murai batu yang di letakkan di dalam sangkar tidak di tutupi kain, jika di tutupi maka pada saat perlombaan berlangsung, murai batu akan mengalami ketakutan karena tidak terbiasa dengan keramaian.

Kelangkaan yang terjadi pada murai batu di sebabkan karena perlombaan tersebut, selain murai batu sering di buru. Murai batu juga banyak mati karena pada saat perlombaan.

Karena pada saat perlombaan burung murai batu banyak mengeluarkan tenaga dan suaranya, sehingga murai batu menjadi lelah dan mudah jatuh sakit dan berujung pada kematian.

Selain itu, kelangkaan yang terjadi pada murai batu juga sangat tergantung pada tempat tinggal murai batu tersebut.

Habitat tempat tinggal murai batu tersebut biasanya di dalam hutan,  apabila habitat tempat tinggalnya rusak maka kelangkaan murai batu pun akan semakin meningkat, dikarenakan murai batu tidak mempunyai tempat tinggal sehingga tidak dapat berkembangbiak dengan optimal.

Advertisement



Advertisement
2018 Murai Batu Indonesia Akan Musnah | admin | 4.5
error: Tulisan Di lindungi DCMA.