Cara Perawatan Burung Perkutut Bagus Harian

Cara perawatan burung perkutut bagus harian-Sebagai penggemar burung perkutut,kita juga di wajibkan untuk tetap merawat burung perkutut tersebut sesuai habitat asli agar anggung suara yang di berikan juga tergolong tetap bertahan mengalun dan bagus..

Berbeda dengan burung lainnya, cara perawatan dan penangkaran perkutut lebih mudah dibandingkan dengan perawatan dan penangkaran burung lainnya.

Advertisement

Contohnya saja, jika perkutut dipindahkan dari tempat satu ke tempat lainnya maka perkutut akan senang beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. Berpindah dari tempat satu ke tempat lainnya merupakan hal yang sulit bagi sebagian besar burung berkicau.Cara Perawatan Burung Perkutut Bagus Harian

Akan tetapi, lain halnya dengan perkutut yang senang saja jika dipindahkan dari tempat yang sudah disukainya ke tempat yang belum pernah perkutut lihat sebelumnya. Selain itu, dalam merawat perkutut Anda tidaklah sulit-sulit mencari pakan perkutut jika persediannya sudah habis di tempat Anda. Sebab, pakan perkutut banyak dijumpai di pasar burung.

Apabila di pasar burung pakan burung tidak ada, maka Anda juga bisa mencari pakan perkutut di toko-toko menjual peralatan burung berkicau yang dekat dengan rumah Anda.

Ketika kita membahas tentang keunggulan perkutut memang tidak ada habis-habisnya. Keunggulan perkutut yang selanjutnya adalah perkutut tidak mudah terserang kuman penyakit.

Jika burung berkicau lainnya seperti hwa mei atau lainnya mudah sekali terserang kuman penyakit, lain halnya dengan perkutut. Mengapa perkutut tidak mudah terserang penyakit?

Itu dikarenakan perkutut memiliki daya tahan tubuh yang kuat. Apabila kuman penyakit masuk ke tubuh perkutut maka tubuh perkutut bisa menetralisir kuman yang masuk ke dalam tubuh perkutut tersebut. Perkutut yang tidak mudah terserang penyakit bukan berarti Anda tidak perlu merawat perukutut dengan benar.

Perawatan perkutut dengan bernarlah yang membuat perkutut tidak mudah terserang penyakit. Maka dari itu, Anda dituntut untuk merawat perkutut dengan baik dan benar supaya perkutut Anda bisa tumbuh dengan baik dan dapat menghasilkan perkutut yang berkualitas tinggi.

Selain memiliki keunggulan-keunggulan, para penggemar perkutut juga memiliki komunitas tersendiri yang tersebar diseluruh Indonesia. Apa kegunaan dari komunitas pecinta perkutut ini?

Advertisement



Advertisement
Cara Perawatan Burung Perkutut Bagus Harian | admin | 4.5
error: Tulisan Di lindungi DCMA.