Ciri Fisik-Karakter Burung Ketilang Jambul Thailand Gacor

Ciri fisik-karakter burung ketilang jambul thailand gacor-Walaupun ketilang ini asli dari Thailand, tetapi orang-orang banyak menyebutnya sebagai ketilang jambul asal Malaysia. Kutilang jambul dengan panjang tubuhnya kurang lebih 25 cm ini, merupakan spesies yang dikategorikan sebagai spesies yang baik.

Kenapa dikatakan baik? Karna diantara jenis sesamanya hanay ketilang jambul ini yang mempunyai warna bulu yang menarik.

Advertisement

Jika di alam bebas, ketilang jambul ini tidak menyukai tempat seperti di hutan. Ketilang jambul ini lebih menyukai hidup di sekitar lingkungan masyarakat. Makanan pokok burung ketilang jambul thailand ini adalah serangga.

Akan tetapi, jika serangga tidak ada stoknya lagi, burung ini juga mau memakan buah-buahan. Buah yang baik untuk diiberikan kepada burung adalah pisang kepok.Ciri Fisik-Karakter Burung Ketilang Jambul Thailand Gacor

Pisang kepok dipercaya dapat membuat tubuh burung ini menjadi sehat. Jangan memberikan pisang kepok setiap hari. Mengapa tidak boleh? Supaya burung dapat memakan makanan pokoknya yaitu serangga. Jika ingin memberikan pisang kepok ini berikanlah 2-5 hari sekali.

Ciri-ciri Fisik Ketilang Jambul

Seperti pada ketilang jambul asli Indonesia, ketilang jambul ini memiliki bentuk tubuh yang serupa dengan burung Indonesia. Burung ketilang jambul thailand memiliki beberapa kombinasi warna, diantaranya warna  hitam, merah, putih, dan abu-abu. Bagian-bagian tersebut diantaranya:

Bagian berwarna hitam terletak di mata, jambul, paruh. Bagian berwarna merah terletak di lingkaran mata. Bagian berwarna merah terletak di ekor bawah. Bagian berwarna putih terletak di pipi, dagu, tenggorokan. Dan bagian berwarna abu-abu terletak di dada, dan perut.

Apabila kita ingin membeli ketilang dewasa maka kita harus membedakannya dengan ketilang muda. Karena kini di pasar burung terdapat ketilang dewasa dan ketilang muda. Cara membedakannya tidaklah sulit.

Yang membedakannya adalah tingkah lakunya. Jika burung ketilang muda bersifat tenang. Lain halnya dengan ketilang dewasa. Sifat dari ketilang dewasa ini sangat lah liar.

Perbedaan Antara Burung Jantan dan Betina

Tidaklah sulit membedakan antara ketilang jantan dan betina. Cukup melihat perbedaan warna bulunya dan kicauannya. Jika burung jantan memiliki kombinasi warna yang banyak, lain halnya dengan ketilang betina.

Advertisement



Advertisement
Ciri Fisik-Karakter Burung Ketilang Jambul Thailand Gacor | admin | 4.5
error: Tulisan Di lindungi DCMA.